официальный сайт

Сергей Мигицко

Персональный сайт Сергея Мигицко

Биография

Сергей Григорьевич Мигицко родился 23 апреля 1953 года в Одессе в семье военного. Тяга к перевоплощению была у него с детства. Но отец хотел, чтобы сын пошел по его стопам. Сергей же мечтал о море и даже собирался поступать в мореходное училище.

Однако, судя по всему, любовь к лицедейству перевесила, и вместо мореходки он поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс Игоря Владимирова, который закончил в 1974 году. Еще будучи студентом, Сергей вышел на сцену Театра имени Ленсовета в роли Осла в ставшем потом легендарным спектакле "Бременские музыканты".

После непродолжительной работы в Малом драматическом театре и службы в армии в 1975 году Мигицко был принят в труппу Театра имени Ленсовета, где работает и по сей день.

Сергей Григорьевич женат, у него две дочери: Екатерина и Анна, старшая уже стала актрисой и играет в Московском Ленкоме.


Сергей Мигицко - лауреат Царскосельской художественной премии (2006) за «андерсеновскую нотку в творчестве», высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» за роль Фредерика Леметра в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений» (2003), независимой театральной Премии им. В.И. Стржельчика (2002), премии «Люди нашего города» в номинации «Актер года» (2001).

В 1991 году С.Г. Мигицко присвоено звание «Заслуженный артист России», а в 1998 году - звание «Народный артист России».


Фильмография

  • 2012 Дыши со мной-2 [сериал] {в производстве} - Отец Ланы
  • 2011 Государственная защита [сериал]
  • 2010 Клуб счастья - Вячеслав, отец Кати
  • 2009 Видримасгор или История моего космоса - Малахитов
  • 2009 Стерва - Колобов
  • 2008 Время земляники - отец Стаса
  • 2008 Улыбка Бога или Чисто одесская история - Главврач
  • 2007 Суженый-ряженый - Доктор
  • 2006 Травести - Савский
  • 2006 Пять звезд - Руслан Ильич Костин
  • 2006 Доктор Живаго[сериал] - Гордон
  • 2006 Андерсен. Жизнь без любви - Ханс-Кристиан Андерсен
  • 2006 Опера-2. Хроники убойного отдела [сериал] - Писатель Панов
  • 2004 На вираже [сериал] - Сарочан
  • 2003 Ниро Вульф и Арчи Гудвин [сериал] - повар Фриц
  • 2003 Удачи тебе, сыщик! [сериал]
  • 2003 Иванов и Рабинович [сериал] - Яцек Штур
  • 2002 Дневник камикадзе
  • 2001 Агентство [сериал]
  • 2000 Дом Надежды [сериал]
  • 1999 Улицы разбитых фонарей 2 [сериал] - Стрижинский
  • 1995 Спасибо, доктор [к/м] - доктор
  • 1994 На кого Бог пошлёт - Аркадий
  • 1994 Акт
  • 1993 Жизнь с идиотом - идиот
  • 1991 Дура - Морестан
  • 1991 Чекист
  • 1991 Виват, Гардемарины! [сериал] - Шетарди
  • 1991 Дело Сухово-Кобылина [сериал] - следователь
  • 1990 Мой муж - инопланетянин - Виктор/Казимир
  • 1990 Ловушка для одинокого мужчины - полицейский Жан
  • 1989 Сирано де Бержерак - Вальвер
  • 1989 Искусство жить в Одессе - Моня Артиллерист
  • 1989 Светлая личность - мистер Пип
  • 1988 Дорогое удовольствие - Кравцов Игорь Александрович
  • 1987 Первая встреча, последняя встреча - поручик Бобрин
  • 1987 Время летать - пассажир
  • 1987 Акселератка - инспектор ГАИ Рубашевский
  • 1986 Прекрасная Елена - Орест
  • 1985 Искренне Ваш...
  • 1984 Герой ее романа
  • 1981 Черный треугольник
  • 1980 Только в мюзик-холле - руководитель оперного коллектива
  • 1978 Пока безумствует мечта - французский летчик
  • 1977 Инкогнито из Петербурга - Хлестаков
  • 1976 Сентиментальный роман - Семка Городницкий
  • 1974 Соломенная шляпка - Бобен
  • 1974 Дорогой мальчик


  • Театральные фото

    еще фото
  • Кинокадры
  • Разное

© Нелли Бродская
© Дизайн и верстка - Ольга Коптяева
Написать администрации сайта можно по адресу oko-sites@yandex.ru